真の美味しさと安らぎ
懐石料理

四季折々の旬の食材を、一流の料理人が様々なシーンに合わせてその日の仕入れによってフレキシブルに対応させていただいておりメニューは七品から九品ご用意させていただいております。本物だけを追求してきた「幸」ならではの「おもてなし」のこころをご堪能下さい。

懐石料理イメージ

前菜/お造り/焚き物/焼き物
揚げ物/変わり小鉢/酢の物
ご飯/吸い物/デザート

 

懐石料理料金


(10,000円以上は要予約)

右の一例は、4,000円の懐石コース一例です。季節や仕入れにより変動することがございます。

懐石料理の一例

前菜
長いも葵、加減醤油、天盛雲丹鱈白子ポン酢、洗い葱、紅葉おろし
お造り
鮪、白身、烏賊、あしらい一式
薫物
季節の炊き合わせ
焼物
銀むつ西京焼、他
油物
山芋磯辺揚と白魚のかき揚げ
変鉢
海老と帆立のコキイル
強肴
百合根饅頭、蟹餡かけ
酢の物
赤貝のぬた合えと蟹の酢の物
ご飯
かぶらの菜飯
吸い物
蛤吸い物、香り三つ葉
フルーツ
ゆずゼリー
お昼のメニュー

お昼だけのサービスメニューに加えて、懐石料理、季節の一品料理、お寿司、お鍋、全ての献立をさせて頂いております。

松花堂

松花堂イメージ

3,000円
食前酒/造り/焼物/煮物/揚げ物/吸い物/茶碗蒸し/色御飯/香物/デザート

幸寿司

幸寿司イメージ

3,000円
盛込寿司1人前:八貫
付出/揚物/煮物/茶碗蒸/吸物/デザート

その他お昼でも懐石コース、単品料理等、
すべてのメニューがご注文いただけます。

鍋コース料理(2人前〜)

四季折々の鍋懐石(コース料理)をご堪能いただけます。

河豚(てっちり)コース

河豚(てっちり)コースイメージ


前菜、鉄刺、鍋、(唐揚げまたは焼き物)、ぞうすい、フルーツ、河豚の白子もご用意できます。(別料金)

蟹鍋コース

蟹鍋コースイメージ


かにちりorかにすき、前菜、お造り、鍋、ぞうすい、フルーツ

その他の鍋懐石

すっぽん
前菜、お造り、なべ、唐揚げor煮付け、雑炊、フルーツ
1人前:7,500円~
鍋のみ:5,000円~
九絵
(クエ)
前菜、お造り、なべ、雑炊、フルーツ
1人前:7,500円~
鍋のみ:5,000円~
 
その他、地鶏、寄せ鍋や、夏期は鱧(はも)鍋もやっております。